Главная Соискателям Гражданам с ограниченными возможностями
Для граждан с ограниченными возможностями
.png

Содействие гражданам в поиске подходящей работы

Основанием для начала предоставления государственной услуги содействия в поиске подходящей работы является заявление гражданина в электронной форме, направленное в центр занятости населения посредством единой цифровой платформы "Работа России".

 

Администратор (фойе, 1 этаж, тел. 57-62-10)

Специалисты отдела трудоустройства (каб.101, 57-62-80)

Горячая линия  57-62-31

Цифровые сервисы 57-62-30

 

 

 

Гражданин, имеющий инвалидность, которому рекомендовано трудоустройство и/или обучение, может получить государственные услуги в сфере занятости:

-Профессиональная ориентация

 

 

-Социальная адаптация
-Психологическая поддержка
-Организация временных работ
-Профессиональное образование
-Содействие началу предпринимательства
-Переезд или переселение в другую местность для трудоустройства
-Организация сопровождения при содействии занятости инвалидов

 

 

96329999.png 

Дополнительные возможности создания рабочих мест для инвалидов

Возмещение затрат на создание рабочих мест, в том числе дистанционных, для трудоустройства незанятых инвалидов.  Средства направляются работодателям на возмещение затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования, мебели, технических приспособлений, применение которых позволяет создать условия для выполнения работы инвалидом,  в сумме до 100 тыс. рублей за каждое рабочее место, и до 50 тыс. рублей за дистанционное рабочее место.

 

Возмещение затрат на заработную плату трудовых кураторов  для инвалидов I и II групп. Субсидия предоставляется за каждого сопровождаемого инвалида в размере  не более 50 % МРОТ

 

 

.png

Специалист сектора взаимодействия с работодателями (2 этаж, каб.203 тел. 57-62-75)  ответит на ваши вопросы о финансовой поддержке при создании рабочих мест для инвалидов.

 

 

Квотирование рабочих мест

Обеспечение  конституционного  права  на  труд  граждан  с  инвалидностью - задача  государственного  значения, реализуемая  службой  занятости  населения  Кузбасса  во  взаимодействии  с  работодателями  при  участии  органов  исполнительной  власти, местного  самоуправления, социальнойзащиты, общественных  организаций, представляющих  интересы  инвалидов.

КВОТА - количество рабочих мест для инвалидов, которых работодатель обязан трудоустроить, при этом в счет квоты включаются и рабочие места, на которых уже работают граждане указанной категории.

Квотировать рабочие места обязаны работодатели  с численностью работников более 35 человек, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности организаций, за исключением общественных объединений инвалидов и образованных ими организаций, в том числе хозяйственных товариществ и обществ, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов.

 

Ознакомиться с вакансиями, выделенными  в счет квоты вы можете на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России» www.trudvsem.ru 

 

 

Профессиональное образование для граждан с ограниченными возможностями

 

"Новокузнецкий государственный гуманитарно-технический колледж-интернат"

http://www.nggtki.ru

654055, Россиия,Кемеровская область, г.Новокузнецк, ул.Малая 9, тел. 8(3843) 37-82-09

 
_проектщщщщщщщщщ.png

.png

.фонд.png
89785246.jpg  nhel_dctv.png



Адрес: 654007, г. Новокузнецк, ул. Спартака, 7
Телефон: (3843)57-62-00
Факс:
(3843)57-62-01  
E-mail:
nkuzn@ufz-kemerovo.ru
Телефоны для справок:
57-62-10, 57-62-30. 

.png