Главная Работодателям Квотирование рабочих мест
Квотирование рабочий мест

 

.png
Инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости путем установления в организациях квоты для приема на работу инвалидов.

 

3процента.png   4_процента.png

от среднесписочной численности работников

    

от среднесписочной численности работников

Квота для работодателей, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек   Квота для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек

 

.png

При исчислении квоты в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам специальной оценки условий труда.

 

Работодатели в соответствии с установленной квотой обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах.

Правила выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации №366 от 14 марта 2022г., которое вступает в силу с 1 сентября 2022г.

 

.png

 

 

 

 

 

Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах. Срок предоставления информации - с 1 по 10 числа месяца, следующего за отчетным.

С 1 января 2022г данную информацию работодатели размещают посредством единой цифровой платформы «Работа России» (Постановление Правительства РФ от 30.12.2021г. № 2576 «О порядке предоставления работодателями сведений и информации, предусмотренных пунктом 3 статьи 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации»). Для предоставления сведений работодатель должен зарегистрировать личный кабинет на сайте «Работа России».

 

2.png

 

 

Закон РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"

Федеральный Закон РФ от 28.06.2021г. № 219-Ф "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Постановление Правительства Российской Федерации от 14.03.2022 №366 "Об утверждении Правил выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место"

.png Телефон для консультации: 576-204

 

 

96329999.png

Аренда рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет квоты

На основании п. 5 Правил выполнения квоты, которые вступают в силу с 1 сентября 2022г., квота для приема на работу инвалидов считается выполненной работодателем в случаях:

-наличия трудового договора (в том числе срочного) с инвалидом на рабочее место непосредственно у работодателя;

-наличия трудового договора между инвалидом и организацией, заключившей с работодателем соглашение о трудоустройстве инвалидов.

 

Таким образом, если работодатель не имеет возможности выделить в счет квоты рабочие места за счет приема на работу, он может заключить соглашение с другим работодателем о создании (выделении) рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе может арендовать рабочие места для инвалидов у других работодателей.

 

.png Непредставление или несвоевременное представление сведений, либо представление сведений в неполном объеме или в искаженном виде влечет наказание, предусмотренное статьей 19.7. Кодекса РФ об административных нарушениях.
.png Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наказание, предусмотренное статьей 5.42 Кодекса РФ об административных нарушениях.
2.png

Инструкция по предоставлению отчетности о квотировании



 

 
_проектщщщщщщщщщ.png

.png

.фонд.png
89785246.jpg  nhel_dctv.png



Адрес: 654007, г. Новокузнецк, ул. Спартака, 7
Телефон: (3843)57-62-00
Факс:
(3843)57-62-01  
E-mail:
nkuzn@ufz-kemerovo.ru
Телефоны для справок:
57-62-10, 57-62-30. 

.png