Главная Новости на удаление Служба занятости внедряет новые сервисы для гражда...
Служба занятости внедряет новые сервисы для граждан и работодателей

Служба занятости населения Кемеровской области – Кузбасса внедряет новые сервисы для граждан и работодателей

Кемеровская область стала всероссийской экспериментальной площадкой по внедрению новых сервисов в центрах занятости населения. В настоящее время при сопровождении Федерального центра компетенций в сфере занятости ВНИИ труда идет техническое тестирование, но уже в ближайшее время они будут доступны для граждан и работодателей. Апробация сервисов пройдет на базе центров занятости Новокузнецка и Кемерово.

— Служба занятости Кузбасса постоянно проводит работу в части формирования новых подходов и методов к предоставлению услуг гражданам и работодателям, — рассказывает директор ГКУ ЦЗН г. Новокузнецка Савчук Вячеслав Михайлович. — На протяжении трех лет успешно внедряются бережливые технологии, в 2020 году начат проект по модернизации службы занятости. Первым Кадровым центром «Работа в России» в Кузбассе стал Кемеровский центр занятости, Новокузнецкий стартует в текущем году. Одновременно мы начинаем апробацию новых сервисов для граждан и работодателей, чтобы оказывать эффективную помощь в поиске работы и подборе персонала.

В общей сложности будет отработан процесс предоставления пяти новых сервисов: «Карьерная траектория», «Мое собеседование — онлайн», «Конструктор вакансий», «Предварительное собеседование», «Конструктор заданий».

 

Сервис «Мое собеседование — онлайн» поможет соискателям без обращения в службу занятости получить навыки прохождения собеседований, представить работодателю свою кандидатуру в выгодном свете, с легкостью отвечать на самые сложные вопросы и получить достойную работу.

Сервис «Карьерная траектория» поможет соискателям получить консультацию по вопросам карьеры и профессионального развития. Это поможет гражданину определить и выбрать ту деятельность, которая будет максимально полно удовлетворять его потребностям и, как следствие, поможет улучшить качество жизни соискателей за счет изменений в социальной и/или профессиональной деятельности.

Сервисы «Конструктор вакансий», «Предварительное собеседование» и «Конструктор заданий»  предназначены для работодателей. Подбор персонала станет проще и эффективнее, позволит получить кандидатов, соответствующих заявленным требованиям и прошедших предварительный отбор.

По окончании апробации сервисы будут оценены с учетом полученных результатов и будут внедряться в других регионах в рамках модернизации системы службы занятости населения Российской Федерации.

 

.png




Адрес: 654007, г. Новокузнецк, ул. Спартака, 7
Телефон: (3843)57-62-00
Факс:
(3843)57-62-01  
E-mail:
nkuzn@ufz-kemerovo.ru
Телефоны для справок:
57-62-10, 57-62-30. 

.png