Главная Новости на удаление
Круглый стол
22 июня в Кадровом центре "Работа России" города Новокузнецка прошел круглый стол по вопросам занятости населения и регулирования рынка труда Кузбасса с приглашенными работодателями.

Специалисты кадрового центра рассказали работодателям о дополнительных мерах поддержки, которые реализуются на данный момент.
Отдельным информационным блоком в программе круглого стола был вопрос трудоустройства иностранных граждан.
Заместитель начальника отделения миграционного контроля отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Новокузнецкц Мотырева Светлана Васильевна рассказала работодателям о типовых ошибках при трудоустройстве иностранных граждан, о особенностях оформления трудового договора и регистрации граждан прибывших из-за рубежа.


 
Центр «Мой бизнес» в Кузбассе открыл регистрацию на образовательную программу «Азбука Предпринимателя» 2022 для самозанятых!

В Кузбассе стартует большая бесплатная программа «Азбука предпринимателя»! 5 дней только полезной информации для начинающих предпринимателей, которые хотят разложить свой бизнес «по полочкам»! Это отличный шанс приобрести необходимые навыки по ведению своего дела!
С 27 июня начинаем серию тренингов в очном формате для начинающих предпринимателей и самозанятых. Обучение будет проходить по адресу: г. Кемерово, Ул. Марковцева д. 5 (Кузбасская ГСХА, пространство «Точка кипения») ежедневно, в течение 5 дней, с 09:30 до 17:30 (по местному времени).

Темы семинаров/ тренингов:
• Оценка бизнес-идеи и основы бизнес-планирования. Как оценить бизнес-идею? Как не ошибиться в выборе ниши?
• Юридические аспекты ведения бизнеса. Какую организационно-правовую форму выбрать? Как вести бухгалтерский учёт малому бизнесу?
• Составляем эффективный маркетинговый план. Почему люди покупают? Как построить маркетинг ценности? Какие способы продвижения бизнеса выбрать?
• Планируем финансовые расходы и рассчитываем себестоимость. Почему компания не даёт желаемой прибыли? Как рассчитать маржинальность с одного клиента? Сколько денег нужно на открытие бизнеса? Какие источники стартового капитала существуют?
• Sales Skill для предпринимателей. Как увеличить продажи и какие инструменты для этого нужны? Как поддерживать себя в ресурсном состоянии?
• Государственная поддержка малого бизнеса. Какая существует сейчас поддержка от государства? Как получить господдержку?

Подробная программа по ссылке: Азбукапредпринимателя42.рф

Спикеры:
• Софья Дагаева, налоговый консультант, практикующий бухгалтер, предприниматель.

 
Информационная встреча

17 июня в МБОУ ДО "Городской Дворец детского (юношеского) творчества им. Н.К. Крупской" состоялась информационная встреча сотрудников кадрового центра "Работа России" города Новокузнецка и представителей Комитета образования, Комитета социальной защиты и Управления культуры администрации г. Новокузнецка.

Рассматриваемый на встрече перечень вопросов, включал в себя организацию временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет (детская занятость) в летний период.
Специалисты центра осветили вопросы связанные с порядком взаимодействия образовательных учреждений с кадровым центром, рассказали как происходит процедура подачи заявления о регистрации в качестве ищущих для несовершеннолетних граждан на портале "Работа России", продемонстрировали несколько видео уроков.

 
Итоги ярмарки

 Седьмого июня в Новокузнецке прошла XXX юбилейная Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг».

На площадке выставочного комплекса «Кузбасская ярмарка» специалисты кадрового центра "Работа России" города Новокузнецка и работодатели предложили соискателям свободные рабочие места на шахтах, разрезах, предприятиях по переработке полезных ископаемых, в компаниях по транспортировке угля, организациях по поставке и ремонту горно-шахтного оборудования.

В отраслевой Ярмарке вакансий приняли участие девять работодателей, среди которых: Талдинский угольный разрез, АО "Завод универсал", АО "ЕВРАЗ ОБЪЕДИНЕННЫЙ ЗСМК", ООО "Разрез Тайлепский", АО "СУЭК-КУЗБАСС" шахтоуправление Талдинское-Западное, ООО "РУК".

Соискателям работы предложили более 300 вакансий. Наиболее востребованы работодателями были: главный механик, диспетчер горный, инженеры, горнорабочие подземные, машинисты буровых установок, электрослесари подземные, монтажники дробильно-размольного оборудования, пробоотборщики, маркшейдеры, слесари-ремонтники, водители большегрузных автомобилей, машинисты экскаваторов, машинисты насосных установок и другие.

Посетили ярмарку вакансий порядка 25 человек, в ходе собеседования с работодателями двое из них получили приглашение на работу.

 
Преодолеваем трудности

С начала года 50 безработных, испытывающих трудности в поиске работы, нашли ее при содействии кадрового центра "Работа России" города Новокузнецка.

Специалисты центра занятости провели широкую информационную кампанию для одной из самых сложных в плане трудоустройства категории безработных – граждан, испытывающих трудности в поиске работы.
Все участники программы временной занятости оценили ее материальную привлекательность. Ведь помимо заработной платы в пределах 20-25 тыс. рублей, выплачиваемой работодателем, они дополнительно получают материальную поддержку в размере 3900,00 рублей в месяц от службы занятости.
С начала года при содействии специалистов центра занятости в рамках программы временной занятости трудоустроены 27 инвалидов, 4 многодетных родителей, 6 одиноких родителей и двенадцать граждан предпенсионного возраста.
Так, например, Светлана Борисовна А., предпенсионер, имеющая основное общее образование, долгое время не могла самостоятельно найти подходящую работу. В марте текущего года Светлана Борисовна обратилась за содействием в поиске подходящей работы в кадровый центр "Работа России" города Новокузнецка.
Кадровые консультанты центра предложили соискательнице несколько вариантов трудоустройства, в том числе и вариант временных работ. После предварительного собеседования Светлана Борисовна была трудоустроена на должность вахтера в МАУ "РЭУ" по программе временных работ.

На сегодняшний день наши кадровые консультанты могут предложить соискателям порядка 30 свободных вакансий на временные работы.

Ждем всех желающих!

 8(3843)57-62-75, 57-62-63
каб.203, 206, ул. Спартака 7

Временные работы – это лучшее средство для решения материальных проблем, сохранения мотивации к труду и реальный шанс на постоянное трудоустройство.

 
ЗАПРЕТ НА ДИСКРИМИНАЦИЮ!
Согласно Федеральному закону от 02.07 2013 № 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» введен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащих ограничения дискриминационного характера:

о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
Таким образом, в вакансиях должны предъявляться только требования к квалификации соискателя и его деловым качествам.

Редакторы СМИ, владельцы сайтов, «расклейщики объявлений», руководители кадровых и рекламных агентств , также как и работодатели, могут быть привлечены к ответственности за распространение информации о вакансиях, содержащих ограничения дискриминационного характера.
Нарушение данного запрета влечет наложение административного штрафа.

За справками обращаться: ЦЗН, г. Новокузнецк, ул. Спартака,7, каб. 207,
тел. 8(3843) 57-62-69.


 
ШАГ НА ВСТРЕЧУ РАБОТЕ

На предыдущей неделе четыре дня с 23.05-26.05.2022 в кадровом центре "Работа России" города Новокузнецка проходил групповой тренинг по социальной адаптации "Шаг навстречу работе". В тренинге приняли участие 10 соискателей.

Задача таких групповых тренингов заключается в том, что бы помочь безработным гражданам укрепить уверенность в себе; приобрести практические навыки поиска работы;
сформировать деловой имидж;
отработать алгоритм ведения телефонных переговоров и прохождения собеседования.
Кроме этого, участники тренингов учатся размещать свои резюме на интернет ресурсах, в том числе на портале «Работа в России».

Соискатели прошедшие тренинг, приобретают навыки прохождения собеседования и узнают секреты грамотной самопрезентации, которые реально помогают при поиске работы. Также, они отмечают, позитивную и доброжелательную атмосферу на занятиях, возросшую уверенность в себе и готовность «свернуть горы» на пути к работе.

 
Итоги ярмарки 26.05.2022

 26 мая 2022 года в кадровом центре "Работа России" города Новокузнецка прошла многопрофильная ярмарка вакансий.

В ярмарке приняло участие 18 крупных работодателей города Новокузнецка и Новокузнецкого района.
Представители различных отраслей предложили соискателям более 500 вакансий из сферы обслуживания, производства и сельского хозяйства.

В рамках ярмарки вакансий специалисты кадрового центра города Новокузнецка рассказали соискателям о возможности трудоустройства за пределами региона по программе переезда, о финансовой помощи при открытии собственного дела и о программах временных работ, а так же перед началом ярмарки с приглашенными работодателями было проведено совещание, на котором были рассмотрены следующие вопросы:
-изменение Законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов;
-программы содействия занятости;
-вопросы государственной поддержки 2022 г.;
-обучение в рамках национального проекта "Демография";
-дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

В рамках многопрофильной ярмарки вакансий для выпускников учебных заведений СПО и ВПО была проведена отдельная встреча. Специалисты кадрового центра "Работа России" рассказали выпускникам о возможностях и плюсах участия в программе "Стажировка выпускников", а так же ознакомили соискателей с базой вакансий по данному направлению.

275 соискателей посетили многопрофильную ярмарку вакансий, из них 216 прошли собеседование с работодателями, а 74 соискателя приглашены для трудоустройства в организации.

 
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПОСТАНОВКЕ В КАЧЕСТВЕ БЕЗРАБОТНОГО НА ИНТЕРАКТИВНЫЙ ПОРТАЛ «РАБОТА В РОССИИ»
И В ПЕРИОД СОСТОЯНИЯ НА УЧЁТЕ В ОРГАНАХ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ
ГРАЖДАНАМ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ О ЗАНЯТОСТИ:
— скрывать факт занятости при постановке на учёт в качестве безработного либо в период получения пособия по безработице;
— предоставлять поддельные документы: трудовые книжки с поддельными записями; справки о среднем заработке с поддельными записями или с завышенным средним заработком и т.д.;
— скрывать факт назначения пенсии по старости (части трудовой пенсии по старости), в том числе досрочной, либо пенсии по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;
— скрывать факт обучения по очной форме в различных учебных заведениях и других обстоятельств, которые влияют на возможность получения пособия по безработице;
— работать по трудовому договору, в том числе выполнять работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также иметь иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы;
— быть зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, а также нотариусов, занимающиеся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты;
— быть занятым в подсобных промыслах и реализующих продукцию по договорам;
—выполнять работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, авторским договорам, а также быть членами производственных кооперативов (артелей);
— быть избранным, назначенным или утвержденным на оплачиваемую должность;
— проходить военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
— обучаться по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, включая обучение по направлению государственной службы занятости населения;
— быть временно отсутствующим на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой, призывом на военные сборы, привлечением к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной гражданской службе), исполнением других государственных обязанностей или иными уважительными причинами;
— являться учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) некоммерческих организаций, организационно-правовая форма которых не предполагает права учредителей (участников) на получение дохода от деятельности этих организаций, включая членов товариществ собственников жилья, а также членов жилищных, жилищно-строительных, дачных, гаражных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, создаваемых в целях удовлетворения потребностей граждан, которые не получают доход от их деятельности;
— являться членами крестьянского (фермерского) хозяйства;
— быть осужденным по решению суда к исправительным работам.
В том числе не имеют права постановки на учёт в службу занятости и получение пособия по безработице граждане, являющиеся приемными родителями и получающими вознаграждение от органов опеки и попечительства
 
В соответствии со статьёй 2 и п. 3. статьи 3 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»
ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ОТНОСЯТСЯ К ПОЛУЧЕНИЮ получения пособия по безработице обманным путем и преследуется по закону вплоть до уголовной ответственности по ст.ст. 159, 327 УК РФ с полным возмещением ущерба!!!
 
Итоги мини-ярмарки вакансий ООО "ЧОП Артакс+"

18.05.2022 в кадровом центре "Работа России" города Новокузнецка прошла мини-ярмарка вакансий ООО "ЧОП Артакс+".
Для собеседования с работодателем было приглашено 9 соискателей на должность охранника, 2 из них прошли успешное собеседование и будут трудоустроены на предприятие по специальности.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 14
_проектщщщщщщщщщ.png

.png

.фонд.png
89785246.jpg  nhel_dctv.png



Адрес: 654007, г. Новокузнецк, ул. Спартака, 7
Телефон: (3843)57-62-00
Факс:
(3843)57-62-01  
E-mail:
nkuzn@ufz-kemerovo.ru
Телефоны для справок:
57-62-10, 57-62-30. 

.png