Организация общественных работ Печать
Гражданам старшего возраста - ГРАЖДАНАМ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ –

это трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Участниками общественных работ могут быть граждане, зарегистрированные в службе занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане.

Основные виды общественных работ

  1. Содержание, текущий ремонт и косметический ремонт, реконструкция жилого фонда, объектов социально-культурного назначения.
  2. Содержание в чистоте автобусных остановок, автомобильных дорог, остановочных павильонов и площадок, тротуаров и пешеходных путей.
  3. Комплексное обслуживание зданий; уборка служебных и производственных помещений, территорий.
  4. Уборка территорий предприятий, производственных и служебных помещений, лестничных площадок, мытье окон. Уборка снега с крыш.
  5. Восстановление, сохранение и благоустройство историко-архитектурных памятников, зон отдыха, парков культуры, скверов, комплексов.
  6. Погрузочно-разгрузочные работы в организациях всех форм собственности.
  7. Уход за престарелыми, инвалидами и больными.
  8. Озеленение, благоустройство и очистка территорий муниципальных образований и предприятий, развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма.
  9. Другие направления деятельности.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЧТО:

Общественные работы доступны и не требуют профессиональной подготовки.

Преимущественное право на участие в общественных работах имеют безработные граждане, не получающие пособия по безработице, или состоящие на учете в службе занятости свыше шести месяцев.

Общественные работы позволяют иметь гарантированную социальную поддержку в виде временного заработка в период активного поиска постоянной работы.

Общественные работы сохраняют мотивацию к труду, профессиональные навыки.

В период участия в общественных работах за гражданами, официально признанными безработными, сохраняется право на получение пособия по безработице, если общественная работа не является для них «подходящей» по закону.

Безработным гражданам, направленным на общественные работы, дополнительно к заработной плате может быть оказана материальная поддержка из средств службы занятости.

Следует помнить, что:

- При трудоустройстве работодатель обязан заключить с Вами срочный трудовой договор. - Договор должен быть оформлен в 2-х экземплярах, один из которых передается Вам.

- На основании заключенного трудового договора запись о приеме на работу заносится в трудовую книжку.

- В течение всего периода работы на Вас распространяется законодательство о труде и социальном страховании, право на пенсионное обеспечение.

Дополнительную информацию можно получить :
г. Новокузнецк, ул. Спартака,7,
каб. 204, 209, тел. 57-62-75, 57-62-74

Организация

общественных работ

 

Общественные работы – это трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Участниками общественных работ могут быть граждане, зарегистрированные в службе занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане.

Основные виды общественных работ

- Содержание, текущий ремонт и косметический ремонт, реконструкция жилого фонда, объектов социально-культурного назначения.

- Содержание в чистоте автобусных остановок, автомобильных дорог, остановочных павильонов и площадок, тротуаров и пешеходных путей.

- Комплексное обслуживание зданий; уборка служебных и производственных помещений, территорий.

- Уборка территорий предприятий, производственных и служебных помещений, лестничных площадок, мытье окон. Уборка снега с крыш.

- Восстановление, сохранение и благоустройство историко-архитектурных памятников, зон отдыха, парков культуры, скверов, комплексов.

- Погрузочно-разгрузочные работы в организациях всех форм собственности.

- Уход за престарелыми, инвалидами и больными.

- Озеленение, благоустройство и очистка территорий муниципальных образований и предприятий, развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма.

- Другие направления деятельности.

Вы должны знать, что:

ü      Общественные работы доступны и не требуют профессиональной подготовки.

ü      Преимущественное право на участие в общественных работах имеют безработные граждане, не получающие пособия по безработице, или состоящие на учете в службе занятости свыше шести месяцев.

ü      Общественные работы позволяют иметь гарантированную социальную поддержку в виде временного заработка в период активного поиска постоянной работы.

ü      Общественные работы сохраняют мотивацию к труду, профессиональные навыки.

ü      В период участия в общественных работах за гражданами, официально признанными безработными, сохраняется право на получение пособия по безработице, если общественная работа не является для них «подходящей» по закону.

ü      Безработным гражданам, направленным на общественные работы, дополнительно к заработной плате может быть оказана материальная поддержка из средств службы занятости.

Следует помнить, что:

 - При трудоустройстве работодатель обязан заключить с Вами срочный трудовой договор.                       - Договор должен быть оформлен в 2-х экземплярах, один из которых передается Вам.

 - На основании заключенного трудового договора запись о приеме на работу заносится в трудовую книжку.

 - В течение всего периода работы на Вас распространяется законодательство о труде и социальном страховании, право на пенсионное обеспечение.

Дополнительную информацию

можно получить :

г. Новокузнецк, ул. Спартака,7,

каб.204, 209, тел. 57-62-75, 57-62-74

 
Адрес:       654007, г. Новокузнецк, ул. Спартака, 7
Телефон: (3843)57-62-00
 Факс: (3843)57-62-01  
E-mail: nkuzn@ufz-kemerovo.ru
Телефоны для справок: 57-62-10, 57-62-30.

 

Политика информационной безопасности
Центр занятости населения г. Новокузнецк | Вакансии | Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru