Главная Порядок рассмотрения обращений граждан Порядок рассмотрения обращений граждан
Порядок рассмотрения обращений граждан Печать
Порядок рассмотрения обращений граждан

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

 

Обращение гражданина - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращениегражданина.

 

ВИДЫ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

ПРЕДЛОЖЕНИЕ  - рекомендация  гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества.

ЗАЯВЛЕНИЕ - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц.

ЖАЛОБА - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

МЕСТО ПРИЕМА – г. Новокузнецк, ул. Спартака д.7, каб. 212 (приемная)

Директор: Савчук Вячеслав Михайлович - вторник  09 00 - 1200
Заместитель директора:
Кузнецова Елена Вячеславовна  - четверг 0900 - 1200

При личном приеме гражданин в обязательном порядке предъявляет документ, удостоверяющий его личность.
Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина.
Предварительная запись в приемной (каб. 212) или по  телефону 8(3843) 57-62-00

 

ТРЕБОВАНИЕ К ПИСЬМЕННОМУ ОБРАЩЕНИЮ

 

Адрес ГКУ ЦЗН г. Новокузнецка для направления письменного обращения:
ГКУ Центр занятости населения г. Новокузнецка
654007, Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Спартака д.7,

Адрес электронной почты ГКУ ЦЗН г. Новокузнецка для направления письменного обращения:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает:
- либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение,
  либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица,
  либо должность соответствующего лица.

- свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии),
- почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ,
- уведомление о переадресации обращения,
- излагает суть предложения, заявления или жалобы,
- ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

 

РАССМОТРЕНИЕ ОБРАЩЕНИЯ

 1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:

 1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;

 2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

 3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;

 4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;

 5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

 2. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо по направленному в установленном порядке запросу государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, рассматривающих обращение, обязаны в течение 15 дней предоставлять документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, и для которых установлен особый порядок предоставления.

 3. Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.

4. Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

 

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

 

 


 

 

 

 

 

 

 
Адрес:       654007, г. Новокузнецк, ул. Спартака, 7
Телефон: (3843)57-62-00
 Факс: (3843)57-62-01  
E-mail: nkuzn@ufz-kemerovo.ru
Телефоны для справок: 57-62-10, 57-62-30.

 

Политика информационной безопасности
Центр занятости населения г. Новокузнецк | Вакансии | Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru